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2005年 07月 06日
おでん 牛筋の煮込みはお酒がすすみます 別盛で大根、はんぺんもありました。 つくね 営業時間:17:30~2:00 電 話:03-3394-8081 場 所:東京都杉並区西荻北3-3-6 センチュリー西荻窪103 定 休 日:無休 おひとりさま度:★★★☆☆ 以前から気になっていたお店に行って来ました。 (気になってるも店ってたくさんあるのよねぇ) 気になっていたのに行かなかった理由として、 ちょっと値段設定が高そうで、 失敗したらショックだからです。 店頭にメニューが置かれていて 西荻でこの値段。。。そして1品が少なさそう・・・・ と思ってしまう店構え。 メチャメチャ高級店ポイ雰囲気ではないのですが、 そんな雰囲気があったんです。 勇気をだして店内に入ってみると・・・ 以外に広いのにビックリ! 通りからはカウンターしかみえないのに、 奥には5つのテーブル席がありました。 今回私はまずは、「尾瀬の雪解け」純米吟醸を注文。 このお酒は風味もありスッキリした味わいの中にも しっかりとお米の味を感じることができるお酒です。 次に「富野宝山」を頂きました。 この焼酎は柑橘系の風味があり、 夏にピッタリ。 お酒のお供である料理もよかったですよ。 関西風のおでんが夏用に冷たいものと、 暖かいものがあり、どちらも具材に味がしっかりしみていて美味しかったです。 「名物プリプリつくね」も軟骨が細かく砕かれてはいっており、 味、食感ともに楽しめました。 日本酒は確か600円からで、 焼酎は420円とgoodなコストパフォーマンス。 普段使いの店でもよし、 (やっぱり、普段使いだと気持ちチョット高めかなぁ?) ちょっとお酒、食にうるさい友達と (日本酒、焼酎の種類がもう少し多ければ尚良し) でもいけちゃうお店だと思います。
by yumisan555
| 2005-07-06 02:01
| │ └西荻窪
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